今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委办公室关于做好高温天气防范应对工作的通知

来源: 时间:2018-07-16

  

委属各单位、机关各科室:

  根据近期天气预报,结合我委工作实际,为及时、有效防范和应对我市发生的高温天气灾害,最大限度的减轻和避免高温天气对我委系统干部职工人身健康和生命财产造成的危害,保障全市城市管理工作健康平稳运行,现通知如下:

  1.合理安排工作时间。适当调整高温工作环境下一线工作人员作业时间,实施错时管理,尽量避开高温暴晒时段作业。

  2.落实安全防范措施。执法队员采取电瓶车巡查为主的方式进行日常管理,减少一线队员的作业强度。妥善处置各类违法行为,坚持以劝导教育为主,避免因急躁情绪引发执法冲突。加大道路洒水频次,增加机械清扫作业时长。加强对车辆、装备的检查力度,避免因机械故障引发安全事故。

  3.做好防暑降温工作。为一线工作人员配备防暑降温药品,如人丹、风油精、十滴水、霍香正气水等;提供茶水、西瓜等夏季防暑降温食品。加强防暑降温知识宣传,提高队员防暑降温安全意识。

  4.及时发布高温预警。办公室要密切关注气象部门天气预报,根据发布的高温预警信号及时提醒督促各部门做好劳动保护和安全生产工作。

  5.确保信息畅通。各单位要切实做好高温季节的值岗执勤工作,各单位主要负责人电话保持 24 小时畅通;特殊情况下要安排负责人在岗带班,遇有紧急情况及时按程序报告并妥善处置,杜绝迟报、漏报和瞒报等行为。

  各单位要本着以人为本,高度重视高温天气防范应对工作,切实加强组织领导,明确责任,强化措施,加强督查,认真落实高温期间安全生产各项工作,全力防范安全生产事故隐患,确保高温季节城市管理行业安全。

  

 

  咸宁市城管执法委办公室

  2018年7月16日