今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委召开委党组中心组理论学习(扩大)会议研学中共党史

来源: 时间:2018-09-30

        

9月29日上午,市城管执法委召开委党组中心组理论学习(扩大)会议,邀请市委党校教导主任董芳继续作专题辅导报告,委党组成员、副主任黄军主持会议并讲话。委机关全体干部,委属单位副科级以上干部参加了会议。

        

上,董芳作了题为《中国共产党的光辉历程及宝贵经验(下)》的辅导报告,主要讲述中国共产党执政建国以来的社会主义建设史。共产党执政建国后,凭着自力更生、艰苦奋斗和“唯有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的激情豪迈,逐步建立起了一整套完备的农业、轻工业、重工业、国防军工业和国民经济体系,夯实了大国起飞的扎实基础;改革开放后,共产党人继续发扬实事求是,坚持与时俱进的理论品质,塑造与构成了人类历史上独一无二的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的中华民族精神,呈献给世界人民取之不尽的丰厚精神财富与历史遗产。

黄军强调,希望大家通过中共党史的学习,进一步加深对党史的了解,端正对党的认识,增强对党的感情,强化继往开来的历史使命与担当,坚定共产主义理想信仰和中国特色社会主义信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习和运用党的历史经验提高管城为民本领,为实现市委市政府提出的把咸宁打造成长江流域的公园城市目标而提供我们城管智慧、贡献城管力量、奉献城管精神、再创城管辉煌!