今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委召开“国庆”节前工作部署会

来源: 时间:2018-09-30


国庆节即将来临之际,为全面做好节日期间的城市管理工作,9月29日,我委召开了节前工作部署会,安排部署国庆市容市貌秩序保障工作。

会议首先传达学习了节日期间上级文件精神,安排部署了节日期间各项工作,强调全体人员要廉洁过节、抓好安全管理,各科室、各基层单位要进一步加大工作力度,全面做好节日期间城市环境秩序保障工作,并提出具体要求:

一是兢兢业业做好节日期间的市容环境卫生工作。加强城区环境秩序管控,保证一半以上的人员值勤,一名班子成员带队,科学合理安排街面值勤人员。主要通道采取一到两次的巡逻方式解决临时突发问题;重要节点如景区、商业区、农贸市场、车站周边采取守点方式,有效杜绝占道经营、乱设摊点、乱贴乱画等乱象。同时,加大工地巡查力度,节日期间严禁渣土运输车上路,发现一起查处一起。二是从严从新做好环境美化、亮化工作。提前做好沿线亮化单位的亮灯通知,对接路灯局做好巡逻检查,确保节日期间的亮灯率。同时,提前布置好鲜花摆放工作,全面营造节日氛围。三是不折不扣做好值勤带班工作。基层单位带班领导做好值勤管理,远门外出提前做好请假工作,确保电话通畅。认真做好值班期间来电记载和来访接待工作,必要时及时向领导汇报,做到突发事件能够第一时间处置。四是快马加鞭做好项目推进工作。市政、环卫、园林要加快推进交通品质提升工程、双十工程、公厕建设、创园等项目工程,确保年前可以完成任务。五是认真细致做好安全生产工作。开展安全隐患大排查活动,对重点隐患处重新进行检查、对前期重点又一时无法完工的路段挂警示牌、对辖区内突发事件做好统一调度,项目推进过程中(特别是抢工期)做好安全防范措施。同时,做好各单位内勤、内务管理,排除车辆安全隐患,严格落实公务用车各项管理制度,安全行驶、严禁公车私用;严格贯彻落实中央八项规定精神,营造崇廉尚俭的节日氛围,领导干部要带头遵守纪律,做到令行禁止。

国庆假期即将拉开序幕,节日气氛越来越浓,维护好市容环境秩序,营造整洁、有序、靓丽的城市环境,更是到了关键时刻。下一步,市城管执法委将加大整治力度,积极并做好执法保障工作,确保广大市民过上一个舒心喜庆的节日。