今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市接受国家园林城市复查 巩固工作获复查组肯定

来源: 时间:2018-09-28

    

QQ图片20180928152438.jpg

       27日,省住房和城乡建设厅“国家园林城市”复查组对我市巩固国家园林城市建设成果的相关工作进行检查指导。副市长吴刚参加检查。

  复查组先后对我市的公园广场、道路、自来水厂、污水处理厂、市政设施等进行深入检查,并查阅台账资料、召开座谈会听取相关工作汇报。

  复查组认为,咸宁城市“绿”量大,自然植被保护好、空气质量高、生态环境好,尤其是自然山水格局遵循原有风貌,特色鲜明,是一个非常宜居的生态城市;同时,咸宁的园林建设有特色,突出“一路一景”,既有大块绿地,又有街头小景,契合现代城市的发展和市民的需求;城市规划体系完备、超前、有特色,“五彩咸宁”专项规划、公园城市建设纲要等充分体现了咸宁独有的特色和园林城市建设的要求;此外,咸宁园林城市建设工作做得到位,资料准备齐全。复查组还就检查过程中发现的问题提出了具体的意见和建议。

  吴刚表示,将积极配合检查组做好各项考核工作,认真倾听专家意见,虚心接受专家指导,并以这次复查为新的契机,进一步提升城市规划、建设和管理水平,深度打造宜居、宜业、宜赏的活力之城、美丽之城、绿色之城。