今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

扮靓美丽家园,我们在行动——市城管执法委开展“香城义工·清洁家园”活动

来源: 时间:2018-09-25


9月21日下午,在市区香泉映月园博园和永安办事处西大街社区,随处可见城管志愿者的身影,他们手拿劳动工具,开展卫生大扫除,用实际行动扮靓香城泉都美丽家园。

image.pngimage.png

这是市城管执法委开展第三季度“香城义工·清洁家园”党员志愿服务活动,该委组织系统全体在职党员、入党积极分子,并邀请咸安区城乡管理执法局、西大街社区、鑫洋(牛皮癣)保洁公司志愿者,共200多人参加活动。

image.png

image.png

香泉映月园博园处于城乡结合部,现处于无人管理状态,存在垃圾无人清运、杂草丛生等问题。城管志愿者不言脏、不言累,不停地清捡垃圾,用镰刀割除杂草,忙得不亦乐乎。“国庆节即将来临,希望通过我们的劳动,让市民在游玩时,享受到比较舒适的环境。”城管志愿者说。

image.pngimage.png

西大街社区马王庙巷、塔新巷、蔬菜公司院内等处,属背街小巷和管理薄弱小区,存在卫生死角、牛皮癣广告、 废弃物乱堆乱放等问题。绿化带里的残留垃圾隐藏比较深,城管志愿者就用双手清理;牛皮癣广告高高地贴在墙面上,城管志愿者就用铁锹铲;废弃物太重,城管志愿者就几人合力搬……

image.png

image.png

“您好,我们正在开展清洁家园活动,希望您能跟我们一起维护好市容环境卫生。”活动中,城管志愿者还向市民发放清洁家园倡议书,对不文明行为进行劝导。

image.png

image.png


市城管执法委负责人表示,希望通过一个季度一次“香城义工·清洁家园”党员志愿服务活动的开展,号召广大市民积极参与保护美丽家园环境,参与到城市管理工作中来,促进市民文明意识的养成和提升,共同为提升咸宁城市形象贡献力量。