今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

党组会开到了凤池山上 通山城管也管驻村难事

来源: 时间:2018-09-30


通山城管为村民解渴

     9月29日上午10点,通山县城管局党组会在凤池山村召开,五名党组成员一个不差,会议的主要议题是研究村里的用水问题。

今年夏秋两季连续干旱,位于山顶上的通山县凤池山林场凤池山村,水井日渐见底,村民用水出现困难,驻村工作组立即向党组书记阮英友同志汇报,于是党组会就开到了贫困村里。

到基层去了解情况,在一线解决问题。通山县城管局五名党组成员,不是在街上,就是在村里,或者正在路上,很少看到他们在办公室里。

城管局机关支部主题党日活动,也延伸到了凤池山村。机关支部的党员们在村里认领了31户穷亲戚,这些穷亲戚们的饮食起居,生活状况,成了他们关注的头等大事。吃“连心饭”,开屋场“连心会”,送医送药到村,带着礼物入户,与他们促膝谈心、解决实际困难、共商发展大计。真心实意的付出使得凤池山村在全县精准扶贫工作交叉检查中,群众满意度和知晓率都是百分之百。

党组会开得很认真,也很激烈,大家提出了三套方案。在山上挖深井抽水;修筑一条堤坝,建水塘;从山下抽水加压上山。每一套方案都明确了责任人,特别强调在山上挖深井抽水,要经过专家论证,要取得相关部门的审批许可,决不能影响生态平衡。为保证老百姓的正常生活用水,会议决定,在近期由城管部门的专车向山上运水应急。

党组成员们下山的时候,送水车已经在蓄水待发了。 (通山城管执法局 镇咸勇  方海涛 )