今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

人车抢道存在安全隐患 市区主干道建起微停车场

来源: 时间:2018-09-29

 

在长安大道武商量贩路段,商铺林立,停车位紧张,车辆上人行道停放,不仅造成人车抢道,存在安全隐患,还毁坏了人行道地砖等市政设施。为此,市政管理处正在该路段建设微停车场。同时为缓解市区停车难,避免人车抢道,市城管执法委市政管理处将在市区多条主干道建设微停车场。

武商量贩店旁人行道有10多米宽,被路缘石和铁柱分隔成了三部分,两侧为人行通道,中间为微停车场。9月27日下午,现场正在浇筑混凝土,工人们正在紧张地忙碌着。该微停车场面积600多平米,规划了48个机动车停车位和若干个非机动车停车位,预计10月上旬完工。

  近两年来,城区停车矛盾日益凸显,市政管理处逐步探索在人行道空地规划建设微停车场,在不影响行人通行的基础上、人行道条件符合要求的情况下,利用有限的资源缓解停车难。微停车场铺设的是印花水泥耐磨地面,既耐用又美观,预计使用寿命10年以上,而以往铺设的地砖很容易被压坏,造成资源浪费。

    微停车场建成后,武商量贩店门口的车辆将暂时转移到此处停放。随后,市政管理处将在武商量贩门口空地设置路缘石,分隔出人行通道和停车区域,待施划停车位后重新开放,还道于民的同时,规范停车秩序。

  目前,市政管理处已在市区金桂路、咸宁大道建设了微停车场。今年,还将在银泉大道、永安大道建设两处微停车场,缓解停车难题。