当前位置: 首页 > 正文

精准扶贫在行动 架起党群连心桥 ——市城管执法委推动特色产业发展助贫困村脱贫

来源: 时间:2018-07-05  稿件上传:xnscgj

    

 

627日上午,市城管执法委党组书记黄小洪带领该委党员干部37人深入到崇阳县白霓镇白露村开展精准扶贫夏季大走访大调研活动,对结对帮扶的贫困户逐户走访,摸实情、办实事、求实效,架起干群连心桥。 

  

  

  

  

当天上午温度高达32度,白露村道路上两侧鲜花盛放。该委党员干部头顶烈日、身着制服,活跃在道路两侧拔除花丛中的杂草、清理周边的垃圾杂物。他们汗流浃背却满面春风。据了解,此前,市城管执法委购买了几万棵鲜花种子,洒在村庄道路两侧,改变村湾面貌,装点乡村风情。 

  

     

劳动完后,全体干部到结对帮扶对象、老党员及生活困难党员家中与他们亲切交谈,了解最近生活状况、存在的问题,按照帮扶联系卡、扶贫登记手册逐一进行核实、填写。黄小洪主任来到扶贫对象家中,详细、耐心解读精准扶贫相关政策,拉家常促感情,当了解到该贫困户小孩已经大学毕业,面临外出务工或者就近工作的选择时,黄小洪主任表示要学有所成、学有所用找到一份好工作,并要求驻村工作队要为贫困家庭的孩子就业提供指导和帮助。 

  

 

随后,市城管执法委班子成员与驻村工作组、村干部进行了座谈。会上黄小洪主任强调三点:一是要求驻村工作队对贫困户的家庭情况知根知底,细致做好贫困户信息采集工作,充分利用这次动态调整的时机,做到“实际情况、国网、扶贫手册、户台账”四个一致。二是市城管委投入30万建设的2个扶贫项目白露村益民纱布厂和莲藕试种基地已经启动,前期已解决了当地21户困难群众就业问题,后期要提供更多的岗位让村民参与其中,尽快帮助村民脱贫致富。三是加强扶贫工作队与当地群众之间的互动,加大宣传力度,深化当地群众对扶贫政策和驻村工作队的认识,争取群众积极支持扶贫工作,参与扶贫项目,提高就业率。