当前位置: 首页 > 正文

视频 | 丁小强 王远鹤:用新发展理念统领城市管理工作 提升城市精细化管理水平

来源:云上咸宁 时间:2018-06-19  稿件上传:xnscgj

 

城市管理,关系着城市品质的提升,直接影响着城市的发展。今天(15日)下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤专题调研城市精细化管理工作。

丁小强、王远鹤一行实地调研了凯翔小区小微停车场改造、金桂路、茶花路小游园、新华清苑垃圾分类、潜山森林公园疏导点、八一巷老旧小区改造以及长安大道、岔路口立面改造等项目推进情况,现场督导解决发现的问题。

在座谈听取市城管执法委和有关部门情况汇报后,丁小强说,咸宁近几年变化很大,街道更加干净整洁,城市更加井然有序。在2017年全省“城考”中,我市稳居第一方阵并再次进位。这些成绩的取得得益于全市上下的共同努力,得益于市城管执法委辛勤工作、无私奉献。城市管理工作永远在路上,永无止境,希望城管执法系统干部职工练就过硬的本领、过硬的素质、过硬的作风,推进我市城市管理工作再上新水平。

丁小强要求,以新发展理念统领城市管理工作。 城市管理工作永远在路上,城管执法系统要学深悟透习总书记在中央城市管理工作会议上的重要讲话精神,以公园城市理念“静心绣花” 做好城市管理,处理好增绿与添彩、昼绿美与夜亮彩、大公园与小游园、行有道与停有位的关系,以“五个过硬”的要求来打造城管队伍,通过“文明执法、依法执法、和谐执法",切实提高城市精细化管理水平,让城市更有序更舒适更靓丽更宜居。

王远鹤主持座谈会,在对城市管理过程中存在的困难和问题逐一给予明确的答复回应后指出,城市管理是永恒的课题,要不断适应新要求、解决新问题,进一步在精细化管理上下功夫,在整治突出问题上下功夫,针对温泉永安管理程度不同步、城中村城郊结合部管理力量薄弱、大街道大马路与背街小巷管理失衡及当前较为突出的垃圾分类处理、停车难、乱搭乱建等重点问题,要认真研究,多措并举,标本兼治,加快建设人民群众获得感幸福感强的宜居宜业公园城市。

市委常委、市委秘书长张方胜,副市长吴刚参加调研。