当前位置: 首页 > 正文

“走访贫困户,精准扶贫落实处” 市城管执法委精准扶贫工作纪实

来源: 时间:2018-07-11  稿件上传:xnscgj

  

 

   628日,骄阳似火。我委分管精准扶贫工作的刘海生副主任入户村民家中并同村委干部召开专班会。会上强调:驻村工作队要详细了解58户贫困家庭基本情况、主要致贫原因,与帮扶对象要深入交谈,采取的帮扶措施要准确实际

  

与村民促膝交谈,宣传惠民政策  

 

  在烈日当头的午时,利用村民在家休息时刻,刘海生副主任继续入户走访宣传党的惠民政策。在走访过程中,得知村民庞金皇因患尿毒症每月需要做4次血液透析致贫时,细心的询问健康医疗扶贫政策是否落实、报销比例是否到位等,这让庞金皇十分感动,再三感谢党的政策关怀。

 

  

  629日市城管执法委驻村干部与村委会干部一起,利用夜间组织村民召开恳谈会,宣传党的惠民政策、倾听民意、广泛征求意见和建议,真切的把群众的心声落到实处。

  

  

  710日,委分管领导刘海生副主任,再次来到结对帮扶的白露村,仔细检查了前期工作的落实情况,并指出:此次的扶贫攻坚任务重大,要以党建为引领,把党的建设与扶贫攻坚有机结合,充分发挥基层党员干部的先锋作用,更好地掌握进退动态管理,确保数据与国网数据库对接真实,准确无差错。再次强调扶贫工作要严格落实委领导黄小洪主任在调研会上的工作要求,驻村工作队要对贫困户的家庭情况知根知底,细致做好贫困户信息采集工作,做到“实际情况、国网、扶贫手册、户台账”四个一致。同时,要求大家提前为国家督查组712日抵达湖北省对2017年省级党委和政府扶贫开发成效考察做好迎检准备。(通讯员 彭建峰)