当前位置: 首页 > 正文

我市温泉城区开展“清废行动” 7月6日完成固体废物整改

来源:香城都市报 时间:2018-07-04  稿件上传:xnscgj

 

  

 

  7月3日上午,市环指办举行“清废行动2018”咸宁市温泉城区固体废物整改督办会。

  据介绍,6月12日至15日,市突出环境问题整治工作指挥部办公室牵头组织相关单位在我市城市规划区内开展了固体废物大排查,在温泉城区共发现固体废物问题57个,涉及生活垃圾随意堆放、建筑垃圾随意堆放、废旧塑料垃圾随意堆放等方面。

  作为此次温泉城区固体废物整改督办责任单位,市城管执法委已成立督办组,全面负责温泉城区57个固体废物问题整改工作的检查、督办,整改落实单位包括市城发集团、温泉办事处、浮山办事处、马桥镇等10余家单位,整改完成时限为7月6日。

  会议要求,温泉城区固体废物问题整改清单涉及整改单位要建立整改台帐,做到整改1个问题销号1个问题。对不配合督办组工作、整改工作弄虚作假、整改工作开展不力的,将严格追究相关责任单位和责任人的责任。同时,各责任单位要建立长效管理机制,建筑垃圾要定点处理、原生活垃圾堆放区要配备垃圾勾臂箱,做到集中收集、及时清运,杜绝问题反弹。