当前位置: 首页 > 正文

强基础 转作风 树形象 咸宁城管新起点上再出发

来源:香城都市报 时间:2018-07-03  稿件上传:xnscgj

 

      

 

 

  628-29日,市城管执法委开展2018年上半年城管系统干部职工教育培训,进一步巩固我市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,提升队伍能力素质、规范执法行为、转变工作作风、树立良好形象。

  

 

  此次培训邀请市委党校副校长黄卫东、讲师朱芳芳,开展了新时代湖北讲习所(咸宁城管)以及创新思维与创新方法专题讲座,通过细致入微、全面生动的剖析讲解,让参训人员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新思维、创新方法提升工作质效,切实提升城市精细化管理水平。 

  

  城市管理执法人员如何规范执法行为,减少行政争议?法律硕士、高级律师、湖北省首届十佳律师舒宇光围绕城市管理执法案件,从规范持证上岗行为、规范自由裁量行为、规范执法告知行为等六方面,进行了深入浅出的实例讲解,让参训人员受益匪浅。同时,培训中还开展了城管执法视频教学。

  

 

  为进一步提升城管干部职工的工作能力,此次培训重点围绕“岗位履职怎么干”,开展了工作经验交流。胡辉、陈汉军、关嘉铭等8名不同岗位的城管系统干部职工,结合自身工作实际,作了精彩的交流发言,引发了参训人员的深入思考、热烈讨论。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,城市管理工作永远在路上,在今后的工作中,将不忘初心、主动担当、积极作为,把学习成果充分运用到工作实践中,精细化管理城市,用心服务市民,让城市更有序、更舒适、更靓丽、更宜居。