当前位置: 首页 > 正文

昔日"脏破旧"如今"绿净美" 八一巷环境大变样

来源:香城都市报 时间:2018-07-13  稿件上传:xnscgj

   

                                               

                                                    

  

  

  近日,记者在温泉城区八一巷看到,这里的围墙已经翻修,空地建成了小游园,路面进行了硬化,面貌焕然一新,大大提升了附近居民的幸福感和归属感。

  据悉,八一巷全长2100多米,常住居民3961320人,是老居民区。然而这里以前却存在着破损残旧围墙多、裸土空地多、路面破损多、污水淤泥多、环境脏乱多等问题。

  今年,为全面改善城区老旧小区面貌,提升城市发展品质,我市启动城区老旧小区综合改造工程。八一巷是第一批综合改造试点,由市城管执法委于5月份开始建设,旨在通过试点探索老旧小区综合改造建设机制、管理机制,力争以点带面,总结可复制推广的经验,推动我市老旧小区综合改造持续推进。

   据介绍,八一巷综合改造项目建设内容包括:拆除乱搭乱建、清理乱种乱堆,清运垃圾杂物987立方;完成围墙提档升级2426平方;实施裸土空地清理、护坡加固、补植树木,种植绿地2895平方,建设休闲小游园;整平、硬化路面1326平方,刷黑路面612平方;施划停车泊位39个,规范停车秩序。如今,改造后的八一巷,一改旧日的脏破旧,变身绿净美