当前位置: 首页 > 正文

咸宁市探索建设微停车场 预计新增停车位2000个

来源:香城都市报 时间:2018-07-12  稿件上传:xnscgj

   

  在城区,一些路段停车位紧张,车辆经常上人行道停放,这不仅影响市民通行,还毁坏了人行道地砖等市政设施。如何在不影响市民通行的前提下,解决停车难问题?去年以来,市城管执法委探索出的微停车场有效缓解了这一问题。

  昨日下午,记者在城区金桂路凯翔康城路段看到,此处的人行道有10多米宽,被路缘石分隔成两部分,一侧是人行通道,一侧是微停车场。该微停车场规划了65个机动车停车位、28个非机动车停车位,社会车辆在此有序停放。

  据悉,该路段附近有市中心医院 同济咸宁医院、市博物馆等文化场馆以及居民小区,停车位紧张。“没有建设微停车场时,车辆在人行道上乱停乱放,不仅把地砖压坏了,还造成人车抢道,影响市民出行。”市民李先生表示,利用宽敞的人行道一部分空间建微停车场,不仅缓解了停车难,还避免了人车抢道。

  市政管理处相关负责人介绍,在人行道空地规划建设微停车场,建立在不影响市民通行的基础上、人行道条件符合要求的情况下,利用有限的资源缓解停车难。微停车场铺设的是印花水泥耐磨地面,既耐用又美观,预计使用寿命10年以上,而以往铺设的地砖很容易被压坏。

  据了解,今年,市城管执法委联合规划部门,对城区泉大道、咸宁大道、长安大道、淦河大道、温泉路、潜山路、文笔路等7条道路部分路段,符合条件、便于改造的地方,做了微停车场规划。后期,将与交警部门沟通协调,向财政部门报告,再进行微停车场改造。改造后,预计有两千余个停车位,计划投资300万元。